当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-09640 著作日期 2019-05-10 生效日期 2019-05-10
发布机构 科技局 文号 〔2019〕扬科复字第 4 号 获取方式
所属主题 科技、教育 组配分类 其他 所属体裁 议案
内容概述 市人大十七届三次会议第80号建议:为中小型企业搭建平台、提供优惠政策

市人大十七届三次会议第80号建议:为中小型企业搭建平台、提供优惠政策


经济发展局:

    朱慧代表提出为中小型企业搭建平台、提供优惠政策”的建议收悉,现将我局的协办意见函告如下,供你单位在办理中参考:

    一、搭建产学研协同创新平台,加速科技成果落地转化。一是广泛开展政产学研活动。围绕智能装备、新材料、高效能源、人工智能等领域,征集企业创新需求100项左右,将企业创新需求分门别类与有关高等院校、科研院所进行对接,着力破解企业与高校院所需求与成果信息不对称问题。在此基础上,大力开展线上线下高效对接,通过“请进来、走出去”的形式举办大型政产学研活动10场以上,指导企业充分利用中国技术交易所扬中技术与知识产权教育平台1000多家科研院校的优质科技资源,精准匹配创新需求,解决科技创新中的技术瓶颈制约。二是提升双创载体服务质效。全面加强华北电力大学扬中智能电气研究中心、众创空间、孵化器、众创社区等双创载体建设,完善创新创业孵化链条和服务体系,以更加精准、专业、开明的政策招引集聚“互联网+”、智能制造、新一代信息技术等新兴产业入驻孵化,提升双创载体运营绩效,吸引更多优质科研成果来扬中转化。三是引导企业设立研发机构。鼓励支持企业建设工程技术研究中心、院士工作站等省级企业研发机构。在此基础上,探索“研发孵化在市外、加速成长在扬中”新模式,通过“驻点、挂牌、合作、自建”的方式,在高校院所、地方孵化器、重点产业园区布局离岸研发基地,加强项目的源头介入、提前筛选、飞地服务,加速创新成果转化。

    二、健全创新政策体系,优化创新发展环境。一是落实税收优惠政策。科技、财政、税务等部门加强政策配套联动,形成推进优惠政策落实的工作合力,不断扩大创新优惠政策的惠及面。2017年度企业享受研究开发加计扣除费用5.22亿元、高企税收减免1.29亿元。2018年此类数据尚未公布。二是保持创新扶持力度。按照省市深化科技体制机制改革意见,在经济下行压力加大和政府一般性支出压减的情况下,年初兑现2018年度市科技创新奖励420万元,并新增高企培育“小升高”专项、“平台与研发机构建设”专项,最大限度激发和调动企业创新积极性。三是积极争取省、市奖励。“科技小分队”积极宣讲省市创新激励政策,深入基层、精心摸排,推荐优势项目,积极争取上级科技项目资金支持。近年每年实施省级科技项目20项左右,今年已申报省级科技项目23项。

    三、加强创新服务供给,为创新提供新动能。一是深化科技金融融合扩大“苏科贷”覆盖面,规模达1.6亿元,解决科技型中小企业融资难题。目前,已有19家科技型中小企业获得“苏科贷”贷款资金5130万元。扬中市科技人才创新创业种子投资基金已设立,将为更多高层次创新人才、创新项目集聚扬中提供资金支持。二是加速科技公共服务平台建设。聚焦三新一高产业,依托正在建设的市生产力促进中心,正逐步构建集知识产权、技术转移、检验检测、咨询认证、创业培训、孵化创投为一体的服务平台,为科技型中小企业提供一条龙服务。三是加强创新创业保障。对入驻政府认定的创新载体的初创实体,各创新载体分别给予租金减免或租金补贴,并为引进的高层才人才提供医疗、交通、娱乐、生活等服务最大便利,为创新创业团队提供优质的生活保障。

 

 

扬中市科学技术局

二O一九年四月十日


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错