当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10071 著作日期 2019-10-24 生效日期 2019-10-24
发布机构 卫健委 文号 获取方式
所属主题 卫生、体育 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 扬中市三茅街道开展职业病防治宣传活动

扬中市三茅街道开展职业病防治宣传活动


为了普及职业卫生知识,做好职业病防治工作,保障从业人员职业安全健康,近日,扬中市三茅街道卫计办开展职业病防治宣传活动。

此次活动,对街道辖区内7名尘肺病患者进行随访与回顾性调查,核实基本信息、询问身体状况、记录合理需求,加强对职业病患者的关怀、保障及帮扶工作;以预防、控制和消除职业病危害为出发点,对三家尘肺病主动监测用人单位发放《企业职业病危害防治责任告知书》;做好重点企业职业病和职业病危害因素检测以及风险评估工作;对广大群众普及职业病防治法律、法规和防护知识,在全社会形成支持职业健康工作、维护劳动者健康的浓厚氛围。


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错