当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10494 著作日期 2019-11-12 生效日期 2019-11-12
发布机构 教育局 文号 获取方式
所属主题 科技、教育 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述

江苏省2019年中等职业学校学业水平考试圆满结束


119日—10日,江苏省2019年中等职业学校学业水平考试在江苏省扬中中等专业学校举行。469名本校学生和115名来自句容中专、润州中专、宝应中专的考生参加了此次考试。

据悉,本次考试在省扬中专考点进行的内容包括公共基础课程的笔试、德育和专业基础课的机考以及9个类别的专业技能测试。

 

 

   

为深入贯彻落实省、市相关文件精神,确保考试的公平公正、安全规范,市招生委员会办公室严格按照江苏省中等职业学校学生学业水平考试方案进行周密部署。

考试前,市招办联合省扬中专组织召开了监考教师、评测人员培训会议,一起学习了《考生守则》和《监考人员职责》等文件深入把握相关文件精神。并从材料领取、考生身份验证、试卷分发和答卷收交等方面进行了详细的培训,确保做到流程规范、分工明确、责任到人。

省扬中专高度重视学生学业水平考试工作,严格依据江苏省中等职业学校专业教学标准中主干课程的教学基本要求,对语文、数学、英语、德育等公共基础课程以及相关专业基础课,采取开齐课程、开足学时等措施,切实加强教学管理,规范办学行为。对每学期的模拟学业水平考试,学校积极组织学生报名、进行考场布置、安排专人取送试卷以及参加评卷等,切实做到让考试成为检测学生学习情况的重要抓手。

 


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错