当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10495 著作日期 2019-11-15 生效日期 2019-11-15
发布机构 教育局 文号 获取方式
所属主题 科技、教育 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述

镇江调研我市督政整改及义务教育优质均衡创建工作


1114日,镇江市政府教育督导室副主任赵建军一行来我市对2018年督政整改及义务教育优质均衡创建工作进行专项调研。扬中市委教育工委书记,教育局党委书记、局长印斌,扬中市政府教育督导室主任,教育局党委副书记、副局长王家新,扬中市教育局副局长杨卫群参加了会议。

调研会上,王家新首先汇报了我市2018年督政存在问题整改情况和创建“全国义务教育优质均衡发展县(市、区)”具体做法及发展难题。随后,印斌简要介绍了我市教育围绕“高质量发展”总体目标开展的各项工作,并表示一定全力以赴争创“全国义务教育优质均衡发展县(市、区)”。

调研组对我市2018年督政整改情况表示高度肯定,希望我市教育工作能够保持特色,既要立足当前、查摆问题,更要着眼长远、未雨绸缪,拿出解决问题的方案和对策,进一步优化教育资源配置,不断提高教育质量,继续创先争优。

赵建军从提高站位、高度重视,凝聚合力、优化氛围,摸清底子、有的放矢,优化策略、攻坚克难,软硬并重、统筹兼顾,立足当下、着眼长远六个方面对我市的创建工作提出了中肯的建议,认为我市要确立“三个导向”,把握“四条线”,做到“八个一样”等方面深度研究、化解难题,不断提高优质均衡发展水平,促进扬中教育高质量发展,力争一次性、高标准创成“全国义务教育优质均衡发展县(市、区)”。


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错