当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10497 著作日期 2019-11-16 生效日期 2019-11-16
发布机构 教育局 文号 获取方式
所属主题 科技、教育 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述

教育系统召开食品安全工作会议


为保障学生和教职工在校集中用餐的食品安全与营养,进一步加强监督管理,1115日下午,我市教育系统召开食品安全工作会议。各中小学、幼儿园分管校长参加了会议。

会议通报了2019年秋季食堂安全检查情况,对各校在食堂管理中暴露的问题进行了详细反馈。会议强调,各校要进一步加强场所卫生管理、完善硬件设施、规范加工操作、严格落实自查制度,积极对照“五常法”管理标准提升管理质效。

据悉,我市目前有江苏省扬中高级中学等11家单位推行“五常管理法”,并获得“扬中市食品安全示范学校”称号,今年新坝幼儿园,永胜幼儿园,滨江小学,兴隆小学,明珠幼儿园五所学校也在积极创建中。

培训会还邀请了市场监督管理局相关科室负责人围绕《学校食品安全与营养健康管理规定》,从学校职责、食品加工过程控制、外购食品管理和责任追究等方面做重点解读与培训。

培训结束后,全体参培人员参加了“学校食品安全与营养健康知识”测试。


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错