当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10599 著作日期 2019-12-03 生效日期 2019-12-03
发布机构 生态环境局 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 扬中市突出环境问题(编号:清单第90条)整改情况报告

扬中市突出环境问题(编号:清单第90条)整改情况报告


镇江市生态环境局:

    按照镇污治指办〔2019〕7号和8号文件要求,扬中市已成立督察组,针对存在的突出环境问题进行跟踪督查,现将清单第90条餐饮经营单位整治情况汇报如下:

一、整改任务基本情况

清单中第90条指出:部分餐饮经营单位油烟扰民。

二、整改措施落实情况

按照文件要求,扬中市成立专项工作组,明确工作责任,推进扬中市餐饮经营单位整治落实的相关事宜。

针对餐厨油烟污染整治工作具体情况,城管局制定了《油烟扰民整治工作方案》,精准发力,在市区范围内集中开展专项整治行动。

2018年7月初,开展扬中市区内餐饮店商户数量、油烟净化器安装情况的摸排工作,并建立台账,掌握基础信息。7月中旬在摸排基础上,制定具体方案并实施,明确专项整治工作的责任单位、责任人、各阶段工作的完成时限等内容。7月底,向城区餐饮油烟产生单位宣传政策,开展自查自纠,督促其安装油烟净化设施。同时,我局从7月中旬至10月底开展为期三个月的专项整治,重点针对群众投诉多意见大以及居民住宅、学校敏感区域的油烟污染单位,分批分类推进整治工作,做到整治一批、巩固一批。自11月,我局餐厨油烟推进工作进入长效巩固阶段,定期组织开展部门联合执法行动,对污染严重、群众反映多意见大的餐饮油烟产生单位,依法严厉查处,确保餐饮油烟产生单位规范经营。

三、整改取得的成效

截止目前,在为时3个多月的摸排统计、行政指导、跟踪督促下,扬中市区内摸排餐饮经营户共计578家,已安装油烟净化器共578家。油烟净化器安装率为100%,市区内21处露天烧烤摊点已全部取缔。

四、向社会公开情况

本次整改情况已在扬中市人民政府网站生态环境局专栏进行了公示。


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错