当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10602 著作日期 2019-12-04 生效日期 2019-12-04
发布机构 文体广电和旅游局 文号 获取方式
所属主题 文化、广电、新闻出版 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 园博园生态园建设工程稳步推进

园博园生态园建设工程稳步推进


根据我市旅游规划建设及长江生态大保护相关政策,位于园博园北侧生态园建设工程目前正有序推进,现所有区域都已完成河道清淤;场地清表、平整;地形造型工作。计划在此基础上增加新型旅游业态:建设西沙湾酒店,面积约2681平方米;房车露营区10000平方米;生态景观林带、农业种植观观赏区约10000平方米;花卉培育区6000平方米;渔业养殖区约8000平方米;畜牧业养殖区约8000平方米,新增新建基础设施、建筑、道路及装饰等。

西沙湾星空酒店:

目前,星空酒店提升改造前期工作已初步完成,包括资产整理、基础设施完善、设计改造方案等;厨房改造工程已接近尾声,酒店内部装潢改造工作即将全面展开。

天禾公司子公司扬中市星空露营地管理有限公司全体人员各司其职,积极对接单位沟通方案修改意见,相关证件办理、物资采购、人员招聘、菜品菜单设计、多媒体宣传、印刷品定制等工作也在同步进行中。西沙湾星空酒店预计元旦正式对外营业。

渔业、畜牧业养殖区:

自10月份开工建设以来,已新建3条道路;其中一条路宽4.6米,其余二条路宽2.6米;渔业养殖区开挖河塘6个,3个用于垂钓,3个用于养殖;畜牧业养殖区现已养殖鸡、鸭、鹅百来只,既可提供西沙湾酒店原生态农家禽类,同时酒店的剩饭剩菜也可用于禽类喂养,纯绿色生态。

房车露营区、花卉展示区等:

房车露营区已完成假山小品堆置;花卉展示区、农业种植观赏区、生态景观林带种植紫叶李、木槿、桂花、垂柳、樱花、香樟、水杉林带等;

下一阶段,为丰富生态园的观光、休闲功能,天禾公司将陆续在园内融入水产养殖、垂钓、农业观光采摘、野生动物养殖、园林树种的栽植、花卉培育、展示及蔬菜大棚种植区等新业态,不断完善旅游产业链结构,打造园博园最具特色的休闲娱乐后花园,全力助推“长江生态旅游岛”建设!

 


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错