当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10619 著作日期 2019-12-04 生效日期 2019-12-04
发布机构 生态环境局 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 扬中市突出生态环境问题(编号:19)整改情况报告

扬中市突出生态环境问题(编号:19)整改情况报告


一、整改任务基本情况

2015年,扬中市开始进行环境保护网格化监管,并于当年建成了市、镇街区、村(社区)三级环保监管网格,落实了各级的人员及网格负责人,每年,对网格监管人员作进一步调优配强,截止2019年11月,全市三级网格运转正常。

二、整改措施落实情况

2019年,扬中市进一步强化环保网格化监管工作,对全市三级网格化监管人员作进一步充实和配强,全市三级网格监管员,特别是镇、村环保网格监管员在信访调处、污染源普查、环境巡查等方面取得了明显成效。

三、整改取得的成效

通过环保网格化监管,发现了一批环境违法违规行为,解决了一些群众身边的微环境问题,推动污染源普查、环境整改等工作,真正实现了环境监管工作纵深延伸。

四、向社会公开情况

本次整改情况已在扬中市人民政府网站生态环境局专栏进行了公示。

 

镇江市扬中生态环境局

2019年11月25日


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错