当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10625 著作日期 2019-11-28 生效日期 2019-11-28
发布机构 教育局 文号 获取方式
所属主题 科技、教育 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述

镇江市教育局来扬开展学校食堂规范管理专项督查


11月28日,镇江市教育局会同镇江市纪委对我市中小学(幼儿园)食堂规范管理进行专项督查。

扬中市教育局副局长杨卫群简要汇报了我市中小学(幼儿园)食堂规范管理工作情况。近年来,我市高度重视学校食堂管理,通过不定期一线督查、出台多项管理规范文件、加大投入完善部分学校食堂布局、定期对学校食品卫生管理进行业务培训等方式,提升食堂规范管理水平。

督查组一行先后来到联合中心小学、外国语中学(本部)和三之三幼儿园,通过检查财务账册凭证、查阅台账资料、现场查看食堂工作人员资质、仓库存放、现场操作等方式,了解学校食堂运行情况,并对我市学校食堂管理工作提出了反馈和建议。

 

 

下阶段,我市教育系统将进一步加强食堂从业人员培训,建立食堂从业人员上岗培训制度,定期“请进来”“走出去”;进一步提高平台建设水平,持续抓好“阳光食堂”监管平台建设的各项工作,进一步加大宣传力度,并主动接受社会监督,深化提高各校食堂管理水平,促进中小学生健康成长。


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错