当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10633 著作日期 2019-12-05 生效日期 2019-12-05
发布机构 住建局 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 房地产行业座谈会

市住建局召开房地产开发企业座谈会携手促进房地产行业健康稳定


为进一步分析研究当前我市房地产市场情况,了解房地产开发企业在开发过程中遇到的困难和问题,稳定房价,提振市场信心,促进房地产市场平稳健康发展,12月4日,市住建局、经济发展局、信访局联合召开房地产开发企业座谈会,20家房地产开发企业主要负责人参加会议。

殷新华局长在座谈会上表示,今年下半年以来,我市房地产市场下行,部分开发企业因优惠促销活动引发前期业主群访事件,已引起了政府高度关注,希望通过此次座谈会,重点听一听企业在发展过程中存在的问题和矛盾,以及需要政府相关职能部门提供的服务。

会上,各房地产开发企业负责人介绍了各自项目的基本情况、建设过程中遇到的困难和问题以及下一步的计划安排,畅谈了对我市房地产市场发展的看法与想法,并围绕我市房地产业的发展提出了意见和建议。

听取了各企业的发言后,殷新华局长充分肯定了各参会企业对房地产市场发展趋势的判断,同时对参会企业反映的房地产市场近期存在的不稳定因素等问题进行任务交办。并强调,解决房地产业存在的问题,保持房地产市场的稳定,是本地人民群众幸福生活的保障。当前,要稳字当头,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”的总目标,保持房价稳定,避免住房价格大起大落。同时,要注重加强商品房的质量安全监管、确保如期交付,关注农民工工资发放等问题。要求全市各房地产开发企业切实承担主体责任,自觉维护我市房地产市场健康平稳发展。

 

 

 


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错