当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10634 著作日期 2019-12-02 生效日期 2019-12-02
发布机构 住建局 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 主题教育

​深入学习贯彻十九届四中全会精神


党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把全系统职工的思想和行动迅速统一到全会作出的战略部署上来,是当前和今后一个时期的重大政治任务。12月2日下午,市住建局党委开展贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长钱吕军作专题宣讲。

钱吕军校长以《开创“中国之治”的新境界》为题,围绕四中全会的重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、总体要求、总体目标和重点任务、贯彻落实好四中全会精神共四个方面,通过PPT、视频等讲解形式,全面、系统、准确、深入地宣讲了党的十九届四中全会精神,帮助党员们全方位理解“中国之治”。
   宣讲期间,与会人员认真倾听,并做好笔记。参会人员纷纷表示,此次宣讲报告内容丰富、解读详细,具有一定的可操作性,他们将立足岗位,积极贯彻落实好十九届四中全会精神,为住建事业发展做出贡献。

会议就如何进一步抓好四中全会精神提出三点要求:

一要提高政治站位,认清四中全会的开创性、里程碑意义。各支部要切实把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮。要做到原原本本学、认认真真学,要保证每名党员能够充分认识中国特色社会主义制度的显著优势,坚定不移地坚持中国特色社会主义制度,凝聚推进治理体系和治理能力现代化的高度自觉,把党的领导落实到工作各方面各环节。

二要抓好贯彻落实,结合主题教育深刻领会四中全会精神。各支部要立即行动起来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用“三会一课”、主题党日、党学平台等载体,组织党员学习好、领会好、贯彻好四中全会精神。各支部可以将自主学习与集中学习相结合,采用交流研讨等多种方式贯彻落实会议精神,确保全体党员真正做到入脑入心、学思践悟、学通弄懂。

三要坚持学以致用,以四中全会精神为动力统筹推进工作。将近年底,各支部、各部门工作任务紧,压力大,一定要将学习贯彻十九届四中全会精神的成果体现到日常工作中,推进主题教育走深走实,推动党建工作更上一个台阶,确保今年各项目标任务顺利完成。同时,要提早对明年工作进行统筹安排,确保四中全会精神在住建工作各个方面落地生根。真正做到用全会思想武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神转化为推动住建工作高质量发展的动力。


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错