当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10648 著作日期 2019-12-05 生效日期 2019-12-05
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 公安、安全、司法 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 我市召开安全生产专项整治工作会议

我市召开安全生产专项整治工作会议


    4日上午,我市召开安全生产专项整治工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述精神,认真落实中央、省委和镇江市委关于安全生产的工作部署要求。市委书记殷敏要求各地各级认识再提高、责任再压实、措施再强化、制度再完善,不断提高安全生产治理体系和治理能力现代化水平,为“强富美高”新扬中建设筑起最可靠的安全防线。市委副书记、市长张德军主持会议,市四套班子全体领导出席会议。
  会上,市委常委、常务副市长王成明通报了全国、全省安全生产电视电话会议;省委、省政府响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会和国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会议精神,部署全市安全生产专项整治工作。此次安全生产专项整治为期一年,从2019年12月5日起至2020年12月5日结束,覆盖所有重点行业领域和各镇(街、区)、各类园区,具体在化工、危险化学品、冶金工贸等20个行业领域深入开展。
  殷敏要求各层各级提高政治站位,把安全生产作为践行“两个维护”的直接检验、交出高质量发展满意答卷的内在要求、共建共享“强富美高”新扬中的重要前提,以及推动治理体系和治理能力现代化的重要内容,用最坚决的态度树牢安全发展理念。殷敏指出,“强富美高”新扬中建设的前提是平安扬中,要坚决把安全生产这份沉甸甸的责任扛起来,把安全生产专项整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,为人民群众筑牢安全屏障、撑起生命绿荫。
  殷敏强调,要坚持问题导向,用最扎实的举措推进专项整治。针对当前我市部分行业领域基础薄弱、监管乏力等问题,各级各部门务必引起高度重视,按照“标本兼治、重在治本,重点治理、重点突破”的原则,织密安全责任体系,强化源头隐患治理,健全过程管控机制,切实把隐患消除在萌芽状态。与此同时,面对安全生产的新形势,安全生产应急管理工作也要认真总结经验教训、持续改进方式方法,创新思路、超前谋划、稳步推进。
  殷敏最后强调,要锤炼过硬作风,用最严肃的纪律落实专项整治。要扛起最强烈的责任担当,各级领导尤其是党政主要负责同志要研究部署、协调问题、督促检查,确保各项任务落到实处;要实施最细致的巡查考核,将安全生产作为高质量发展考核指标体系的重要内容;要实行最严厉的追责问责,以铁的纪律、铁的心肠、铁的手腕,严格落实安全生产责任追究制度。殷敏指出,安全生产工作千头万绪、面广量大,要加强社会监督和舆论监督,形成全社会齐抓共管的高压态势,打一场安全生产专项整治的人民战争。
  会上,油坊镇、市应急管理局、新韩通重工分别作表态发言;会议还下发了《关于进一步加强安全生产工作的实施意见》《安全生产专项整治行动工作方案》《安全生产举报奖励办法 (试行)》等一系列文件的征求意见稿。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错