当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2019-10790 著作日期 2019-12-19 生效日期 2019-12-19
发布机构 生态环境局 文号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 江苏宝纳电磁新材料有限公司鳞片状金属软磁微粉项目环境影响报告表拟批准公示

江苏宝纳电磁新材料有限公司鳞片状金属软磁微粉项目环境影响报告表拟批准公示


环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

江苏宝纳电磁新材料有限公司

项目名称

鳞片状金属软磁微粉

建设地点

扬中市三茅街道友好工业园友好村委会院内

环境影响评价机构

江苏润天环境科技有限公司

项目概况

本项目于2015年租赁三茅街道友好村委会工业厂房,因原供电系统无法达到生产要求,企业与供电部门历时2年新上变压器并对原供电系统进行了改造,2017年4月正式建成投产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

运营期环境影响:废气、废水、噪声、固废等。

运营期措施:按“雨污分流、清污分流、一水多用、分质处理”原则完善厂区给排水系统,按《报告表》要求建设各类管网。项目无工业废水产生,生活污水经厂区化粪池处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中“旱作”的相关标准限值要求,用于厂区周边农田灌溉,不外排。合理布局车间及设备,选用低噪声设备,高噪声设备必须置于室内并辅以减振降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。工程设计中,应进一步优化废气处理方案,严格控制无组织废气的排放,确保废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告表》提出的要求。按固废管理的相关法律法规及“减量化、资源化、无害化”的原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置、综合利用措施。危险废物必须委托有资质单位安全处置,防止造成二次污染。

 

 

公众参与情况


建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件


公众反馈意见的联系方式

审批联系人:何光明

固话:0511-88365870  

Emailyzhbjspk@163.com 

通讯地址:扬中市行政服务中心环保窗口

公示时间(5个工作日)

2019年12月23日至2019年12月27日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错