当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

油坊镇“三招”合力抓作风


    日前,记者在油坊镇采访了解到,今年以来,油坊镇坚持挺纪在前,注重提醒教育、强化常态监督、严肃问责追责,“三招”合力巩固落实中央八项规定精神成果,持续抓好作风建设。
  提醒教育,做到党员思想有转变。深入学习党章党规党纪,切实增强纪律规矩意识,纪律教育常态化。实施“新春廉课”,发动基层党组织开展集中学习,普通党员参与数600多人。开展“纪法小课”、廉政微阅读,学习廉政知识,印发各类党风廉政学习教育资料400余份。及时通报违反中央八项规定精神案例、观看《必须坚守共产党人“赶考”初心》,强化警示教育。围绕廉洁过节,发送廉政提醒短信732条。
  常态监督,做到作风问题有人管。开展落实中央八项规定精神“回头看”活动,针对存在问题进行专项整改。强化监督检查,抽查与定期检查、明查与暗访相结合,实行“作风效能督查月”,形成督查通报,跟踪落实整改,开展各类作风督查37次。
  严肃问责,做到人人心中有敬畏。坚持挺纪在前,运用监督执纪 “四种形态”,抓早抓小,对违反中央八项规定精神等作风问题露头就打。今年以来针对违反中央八项规定精神问题和其它作风问题诫勉、提醒28人次,通报批评3件,党纪立案6件,党纪处分6人次。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错