当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2020-10913 著作日期 2020-01-02 生效日期 2020-01-02
发布机构 文体广电和旅游局 文号 获取方式
所属主题 文化、广电、新闻出版 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 集中排查除隐患,拧紧节日“安全阀”

集中排查除隐患,拧紧节日“安全阀”


为保障我市文化旅游市场安全有序,昨天,市文体广电和旅游局局长方学建带队走访市奥体中心体育馆、健身馆、游泳馆等经营场所,对其安全生产工作开展全面检查,实地了解安全生产制度是否健全、安全生产状况,现场检查安全出口是否通畅、灭火器材是否失效等,叮嘱各场所负责人始终绷紧安全生产弦,扎牢制度笼子,补齐短板弱项,着力在落细落小落实上下功夫,确保安全生产无事故。

伴着细雨,入夜甚凉,晚归的路人在寒风中瑟瑟发抖,市文化旅游综合执法大队的工作人员仍奋斗在巡查一线。他们对城区KTV、网吧、影厅等娱乐场所逐一开展安全检查。检查中,执法人员重点对各类文化和旅游场所的疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、室内消火栓等必要的消防设施和器材进行了详细检查;对消防安全责任制落实、日常检查巡查登记进行查看,对员工消防安全教育培训、灭火应急预案和组织演练等情况进行了检查。执法人员要求各经营单位进一步增强主体责任意识,切实开展隐患排查整改工作,落实安全防范措施。对检查中发现的问题和薄弱环节,要求其即行即改,并对发现的问题“回头看”,确保隐患不复燃。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错