当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2020-10929 著作日期 2020-01-03 生效日期 2020-01-03
发布机构 生态环境局 文号 镇扬环罚字〔2019〕第19号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 决定
内容概述 镇江市扬中生态环境局行政处罚决定书公示--耿国强(扬中市八桥镇光科塑料制品厂的经营者)

镇江市扬中生态环境局行政处罚决定书公示--耿国强(扬中市八桥镇光科塑料制品厂的经营者)


被处罚单位:耿国强(扬中市八桥镇光科塑料制品厂的经营者)

经营场所:扬中市八桥镇创新村

营业执照注册号:321182600063754

公民身份号码:320223************

住址:江苏省宜兴市张渚镇龙池村涧西52

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

镇江市扬中生态环境局执法人员于2019108对你经营的扬中市八桥镇光科塑料制品厂进行现场检查,检查时你单位正常生产。经查,你单位主要从事塑料显示器的生产,生产中使用ABS、油墨等原料,油墨印刷和烘干工序未在密闭空间或设备中进行,未安装废气污染防治设施,产生的含挥发性有机物废气无组织排放。

以上违法事实有以下证据证明:

12019108,我局对你单位车间主任耿心龙的现场检查(勘察)笔1份;

220191018,我局对你单位车间主任耿心龙的调查询问笔录1份;

32019108,我局拍摄的现场照片5张;

42019108,我局拍摄的现场监察视频1份;

5、你单位营业执照(副本)复印件1份;

6、你单位经营者耿国强的居民身份证影印件1份;

7、你单位车间主任耿心龙的授权委托书、身份证明书及居民身份证影印件各1份;

8、你单位经营者耿国强与八桥镇八桥村民委员会协议复印件1份;

9、你单位的法律文书送达地址确认书1份;

10、我局5名执法人员执法证复印件各1份;

11、其他材料。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定

局于2019108立案调查,于20191018下达《责令改正违法行为决定书》(镇扬环责改字〔201951号),该决定书于20191021现场送你单位。我局于20191114下达《行政处罚事先(听证)告知书》(镇扬环罚告字〔2019〕第19号),该告知书于20191116邮寄送达你。该告知书告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述申辩和要求听证。你单位于20191118提交了书面陈述申辩意见,未提出听证申请。经我局后督查并案审会讨论决定,采纳你单位陈述和申辩,同意减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项的规定,经我局案审会讨论,决定对你单位作出如下行政处罚:罚款肆万捌仟元(¥48000元)。

根据罚缴分离的规定,请你单位自本行政处罚决定书送达之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和帐号。

开户银行:中国农业银行扬中支行

户名:扬中市财政局

帐号:333001040000099

如逾期不缴纳罚款,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,最高金额不超过罚款肆万捌仟元。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你单位可以在本处罚决定书送达之日起六十日内向江苏省生态环境厅或镇江市人民政府申请复议,也可以在本处罚决定书送达之日起六个月内向江苏省江阴市人民法院提起行政诉讼。

如果你单位逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。    

                                      2019129


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错