当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2020-10930 著作日期 2020-01-03 生效日期 2020-01-03
发布机构 生态环境局 文号 镇扬环罚字〔2019〕第21号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 决定
内容概述 镇江市扬中生态环境局行政处罚决定书公示--镇江市手字树脂砂轮有限公司

镇江市扬中生态环境局行政处罚决定书公示--镇江市手字树脂砂轮有限公司


被处罚单位:镇江市手字树脂砂轮有限公司

统一社会信用代码:91321182141440624X

住所:扬中市新坝镇宜禾路1188

法定代表人:陶国庆

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

镇江市扬中生态环境局执法人员于2019929对你公司进行现场检查,检查时你公司陶瓷砂轮项目正在生产,混料工序产生的粉尘未经收集和处理无组织排放;烧结工序未在密闭空间或设备中进行,未按规定安装、使用废气污染防治设施,产生的含挥发性有机物废气无组织排放。

以上违法事实有以下证据证明:

120191016,我局对你公司总经理陶国庆的调查询问笔录和现场检查(勘察)笔录各1份;

22019114,我局对你公司总经理陶国庆的调查询问笔录1份;

32019929,我局拍摄的现场照片5张;

42019929,我局拍摄的现场监察视频1份;

5、你公司营业执照影印件1份;

6、你公司法定代表人陶国庆的身份证明书、授权委托书及居民身份证影印件各1份;

7、你公司法律文书送达地址确认书1份;

8、我局2名执法人员执法证复印件各1份;

9、其他材料。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定

我局于2019929立案调查,于20191018下达《责令改正违法行为决定书》(镇扬环责改字〔201948号),该决定书于20191025现场送达你公司。我局于20191114下达《行政处罚事先(听证)告知书》(镇扬环罚告字〔2019〕第21号),该告知书于20191116邮寄送达你公司。该告知书告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和要求听证。你公司于20191121提交了书面陈述申辩意见,未提出听证申请。经我局后督查并案审会讨论决定,采纳你公司陈述和申辩,同意减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项的规定,经我局案审会讨论,决定对你公司作出如下行政处罚:罚款肆万捌仟元(¥48000元)。

根据罚缴分离的规定,请你公司自本行政处罚决定书送达之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和帐号。

开户银行:中国农业银行扬中支行

户名:扬中市财政局

帐号:333001040000099

如逾期不缴纳罚款,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,最高金额不超过罚款肆万捌仟元。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可以在本处罚决定书送达之日起六十日内向江苏省生态环境厅或镇江市人民政府申请复议,也可以在本处罚决定书送达之日起六个月内向江苏省江阴市人民法院提起行政诉讼。

如果你公司逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。    

 

                                      2019129


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错