当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2020-10974 著作日期 2019-12-30 生效日期 2019-12-30
发布机构 民政局 文号 获取方式
所属主题 民政、扶贫、救灾 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 八桥镇惠老助浴服务让困难老人沐浴幸福

八桥镇惠老助浴服务让困难老人沐浴幸福


为切实解决实际困难老人冬天洗澡难问题,入冬以来,扬中市八桥镇老年协会联合各村(社区)老年协会在全镇开展了惠老助浴服务行动,这一惠民举措得到全镇困难老人的极大欢迎。

天冷后,老年人洗澡成为一件麻烦事,尤其是孤寡、留守、失能等老人的洗澡更是难事。为了让这些特殊群体能够得到帮助,该镇老年协会在征得民政部门支持后联合各村(社区)老年协会从11份开始,在全镇开展了惠老助浴服务行动。服务对象确定为全镇70岁以上的困难孤寡老人、留守老人、轻重度失能等困难老人。各村(社区)同时选聘60岁左右且身体健康,乐于奉献的老年助浴志愿者,以“一对一”和“以老助老”的形式,为困难老人提供全程陪浴助浴服务。各村(社区)对符合条件的困难老人和助浴志愿者分别发放优惠服务券,浴资全免。老年协会还根据接受服务老人的分布情况,分别与符合条件的3家浴室和4辆出租车组成惠老助浴服务联盟,为老人提供就近助浴服务,对需要用车往返接送服务的,出租车收费实行7折优惠,考虑到洗浴安全,还分别对服务对象和志愿者进行安全教育和助浴技能培训。

目前为止,全镇已有100多名困难老人享有惠老助浴免费服务,未发生洗浴安全事故。惠老助浴服务行动已成为该镇一大特色的养老服务项目,镇涉老组织负责人表示,他们将继续真诚倾听老年群众意见,切实解决实际问题,将为民助老服务进行到底。(来源:镇江日报)

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错