当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2020-11078 著作日期 2020-01-13 生效日期 2020-01-13
发布机构 生态环境局 文号 扬环审〔2020〕1号 获取方式
所属主题 城乡建设、环境保护 组配分类 其他 所属体裁 其他
内容概述 关于对江苏大印电子科技有限公司桥架、母线、支吊架、环保型中压气体绝缘开关柜加工制造项目环境影响报告表的审批意见

关于对江苏大印电子科技有限公司桥架、母线、支吊架、环保型中压气体绝缘开关柜加工制造项目环境影响报告表的审批意见


公告期限:即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0511-88365870

通讯地址:扬中市政务服务中心生态环境窗口(扬子西路182号)

 

 

 

扬环审〔20201

 

关于对江苏大印电子科技有限公司桥架、母线、支吊架、环保型中压气体绝缘开关柜加工制造

项目环境影响报告表的审批意见

 

江苏大印电子科技有限公司:

你公司报送的《江苏大印电子科技有限公司桥架、母线、支吊架、环保型中压气体绝缘开关柜加工制造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,在认真落实《报告表》提出的各项污染防治、生态环境保护措施及有关建议的前提下,从环境保护角度考虑,你公司按《报告表》规定的内容建设工程电气配件生产项目具备环境可行性,项目位于扬中市三茅街道营房村。

二、在项目工程设计、建设和环境管理中,你公司须全面落实《报告表》中提出的各项环保和生态修复措施要求,确保各类污染物稳定达标排放,并须着重落实以下要求:

(一)合理规划布局,减少项目建设对周围环境的影响。

(二)按“雨污分流、清污分流、一水多用、分质处理”原则完善厂区给排水系统,按《报告表》要求建设各类管网。项目产生的生活污水经厂区化粪池处理后,由周边农户定期清运用于肥田,不外排。

(三)合理布局车间及设备,选用低噪声设备,高噪声设备必须置于室内并辅以减振降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

(四)本项目焊接工序产生烟尘,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 中表2的颗粒物无组织排放监控浓度限值。

(五)按固废管理的相关法律法规及减量化、资源化、无害化的原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置、综合利用措施。危险废物必须委托有资质单位安全处置,防止造成二次污染。

(六)不得从事喷涂、喷漆等表面处理加工,所有表面处理工艺均外协。

三、按法律法规规定,完善相关手续后,方可开工建设。

四、项目的环保设施必须与主体工程同时建成并投入使用,并按规定组织项目竣工环保验收。

五、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件;自本批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

      2020113


打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错