当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
信息索引号 014496385/2020-14478 著作日期 2020-09-30 生效日期 2020-09-30
发布机构 新闻中心 文号 获取方式
所属主题 市场监管、安全生产监管 组配分类 动态信息 所属体裁 其他
内容概述 市领导督查推进疫情防控、大气污染防治工作

市领导督查推进疫情防控、大气污染防治工作


    29日下午,市长张德军带队督查推进疫情防控、大气污染防治工作,贯彻落实镇江市疫情防控指挥部工作会议精神,进一步抓好秋冬季疫情防控、大气污染防治和安全生产等工作,市领导王成明、张永意、林成春参加活动。
  张德军一行先后来到长江液压件工程有限公司喷涂车间、江苏万奇电器集团有限公司,查看和了解涂装行业整治情况和燃气锅炉低氮改造项目进展情况;实地查看了苏环院走航车对我市挥发性有机物排放情况的监测情况;在市人民医院,查看了核酸检测中心和发热门诊,了解我市核酸检测能力、防疫物资储备、人员配备等情况。
  在随后召开的部署会上,市委常委、副市长张永意部署冬季疫情防控和安全生产工作。副市长林成春部署大气污染防治工作。
  就做好秋季疫情防控工作,张德军要求,要按照中央和省市要求,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,紧盯关键领域、关键环节,实行人物并防、强化常态管控、突出预警诊断、做到多病共防、坚持齐抓共管,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  围绕大气污染防治工作的开展,张德军指出,各地各部门要对照全年目标,严格落实责任,突出工作重点,细化管控方案,做到聚焦成因分析,切实找准源头; 

    聚焦扬尘治理,实施精准管控;聚焦废气治理,确保达标排放;聚焦露天焚烧,强化综合治理;聚焦执法联动,强化依法治理,推动全市大气质量持续改善。
  最后,就开展好安全生产工作,张德军强调,要强化安全生产责任落实,加大检查频次和质量,加强应急值班,提高应急能力;强化安全生产隐患治理,加强交通安全监管、危化品监管、消防安全监管;强化安全生产问题整改,确保各项隐患问题真整改、整到位,高水平创成安全发展示范城市。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错