• 扬中城市区域位置

  • 行政中心

    扬中四面环江,全市由雷公岛、太平洲、西沙、中心沙四个江岛组成,总面积332平方公里,其中陆地面积228平方公里。现辖4个镇、2个街道、1个省级经济开发区、1个省级高新技术开发区。


  • 扬中自然风光

  • 扬中园博园

    扬中生态优美,气候宜人。素有“河豚之乡”“江中明珠”的美誉,一年一度的河豚节吸引了海内外无数宾朋。境内绿树成荫,生态优良,城市绿化覆盖率达40%,是全国首批“国家级生态示范区”,先后创成“国家卫生城市”“国家生态市”“国家环保模范城市”“国家园林城市”。


  • 扬中城市夜景

    扬中物阜民丰,富庶和谐。2017年,全市实现地区生产总值541亿元,公共财政预算收入32亿元,城镇、农村居民人均可支配收入分别达4.96万元、2.59万元,人均储蓄余额8.8万元,位居全省前列。是江苏省9个率先建成全面小康社会的县(市)之一,列“全国中小城市综合实力百强县(市)”第23位、“中国县域全面小康社会建设示范县(市)”第9位。荣膺“全国县域经济最具创新力50强”第1名。


  • 扬中市区鸟瞰

    扬中工业发达,特色鲜明。拥有智能电气、新能源、装备制造三大主导产业,其中,智能电气产业的竞争优势和规模优势十分明显,占全国市场份额的20%左右,是全国闻名的“工程电器岛”“国家火炬计划电力电器产业基地”“中国工程电气名城”。2017年,三大主导产业规模超过1050亿元。


  • 扬中市区

  • 新农村鸟瞰

  • 新农村风光

    扬中科教发达,法治昌明。共有高新技术企业129家,省级工程技术研究中心46家、院士专家工作站8家、博士后工作站13家,科技进步对经济社会发展的贡献率达66.2%,连续九次被评为“全国科技进步先进市”。教育、卫生、养老、文化、体育等各项社会事业蓬勃发展,连续十四年被评为“省平安县(市区)”,先后荣获“全国和谐社区建设示范市”“全国文化工作先进市”“江苏省文明城市”等称号。


  • 扬中过江通道

  • 夜景

    扬中城乡一体,设施完善。作为连接大江南北的交通节点,泰州长江公路大桥穿境而过,境内拥有三座夹江长江大桥,形成“一环两纵、一岛五桥”的大交通格局。全市拥有可开发深水岸线54公里,岸线利用后发优势十分明显。扬中城市建成区面积13.9平方公里,滨江新城规划建设面积6.8平方公里,城市化率达60%。